Рейтинг лучших наборов туристической посуды на 2022 год

Описание

Такими походными наборами пользуются не только туристы и путешественники, но и обычные рыбаки или семьи выезжающие на отдых за город. Туристическая посуда имеет разную направленность. Один набор включает в себя только котелок и чайник, а другой может состоять из тарелок, кружек и приборов. Это стоит учитывать при покупке, чтобы потом не возникало проблем с нехваткой столовых приборов или емкостей для приготовления пищи.

Необходимо иметь в запасе несколько моделей, если вы регулярно выезжаете на природу и отдыхаете большой компанией. Меню пищи лучше проработать заранее и подобрать продукты под вид термообработки.

Критерии выбора

Туристическая посуда всегда пользуется большим спросом

Далее разберем на что обратить внимание, чтобы избежать ошибки при выборе модели

Рейтинг термокружек

Лучшие термокружки 2019 года были отобраны с учетом материала, объема, функционала, дизайна, срока службы и термосвойств. Модели прошли тщательное тестирование.

Хорошие термокружки имеют положительные отзывы, которые принимались к сведению при составлении рейтинга. Также учитывалась легкость обслуживания и безопасность прибора.

Лучшие дорогие термокружки

Стоимость на лучшие термокружки довольно высокая. Но она полностью оправдывается долгим сроком службы и практичностью.

Рейтинг лучших термокружек:

  1. Zojirushi SM-CTE35AZ от японского производителя. Это лучшая модель, отличающаяся вместительностью и плотно закрывающейся крышкой. Жидкость остается теплой в течение 10 часов.

  2. Starbucks Coffee. 84% покупателей рекомендуют покупать этот товар. Ручка широкая, устойчивое силиконовое дно. Можно мыть термокружку в посудомоечной машине. Starbucks Coffee имеет компактные размеры, но вмещает 500 мл кофе. Лучшие термокружки непроливайки выпускает эта компания.

  3. CONTIGO BYRON (0,72Л) со специальной технологией вакуумной изоляции и двойными стенками из нержавеющей стали, что позволяет долго сохранять напиток теплым и не обжечь руки. Объем — 0,72 мл, диаметр — 7,5 см.

Лучшие термокружки средней ценовой категории

Модели данной категории лишены недостатков недорогих приборов. При обзоре термокружек не следует останавливаться на поиске недостатков, существенные вряд ли получится найти.

Совет! Уделить внимание следует плюсам, на которых компания не всегда заостряет внимание.

Рейтинг термокружек для кофе средней ценовой категории:

  1. TIGER MCB-H048 (0,48Л) выполнена из высококачественной нержавеющей стали по принципу термоса. Крышка пластиковая, для удобства питья, разбирается, можно мыть в посудомоечной машине. Тепло сохраняет в течение суток.

  2. EMSA TRAVEL MUG FUN (0,36Л) сохраняет тепло до 4 часов. Материал изготовления — сталь. Сверху имеется силиконовая накладка, которая не позволяет обжечь руки. Клапан закрывается плотно. Механизм закрытия герметичный, можно брать с собой на прогулки и в походы.

  3. Thermos JNL-352 с узким дном. Удобно использовать в машине и заниматься спортом. На крышке есть дополнительный фиксатор, защищают от проливания. При открытии он фиксируется. Объем термокружки небольшой — 350 мл, но тепло сохраняется в течение 12 часов.

Лучшие недорогие термокружки

Рейтинг недорогих термокружек для автомобиля, работы и дома:

  1. АРКТИКА 406-500 (0,5Л) изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Объем — 500 мл. Крышка с непроливайкой, изоляция вакуумная. Лучшая бюджетная модель хорошо держит тепло и включает сито для заварки чая. Крышка плотно завинчивается, не давая напитку вылиться, открывает легко.

  2. Модель NOVA TOUR Драйвер 360 подходит для горячих и холодных чаев. Посередине имеется прорезиненная накладка, которая не позволяет термокружке выскальзывать из потных рук. Резинка не слитная со сталью, можно перемещать в любое удобное место. Эргономичная форма, легко ложится в руку.

  3. Biostal NMT-400 долго держит тепло. Одна из лучших недорогих термокружек, хорошо лежит в руке.

Наиболее полный список продуктов

  • сухие специи (хмели-сунели, прованские травы и т. д.);
  • растительное масло;
  • твёрдый сыр;
  • колбасы сырокопчёные;
  • кофе/какао;
  • сухое молоко;
  • яичный порошок;
  • майонез;
  • соя;
  • сгущёнка в пакетиках;
  • горький шоколад;
  • шоколадные и энергетические батончики (сникерс, марс, твикс и т. д.);
  • халва и козинаки;
  • леденцы;
  • сладкое печенье;
  • лимон;
  • чеснок;
  • сухофрукты (финики, чернослив, сушёные бананы и яблоки, курага, изюм);
  • орехи (фундук, кешью, грецкие, миндаль);
  • цукаты;
  • кетчуп в пакетиках;
  • сало, суджук, бастурма;
  • макароны (кто-то берёт, кто-то нет);
  • доширак (удобно в маленькой группе);
  • картофельное пюре;
  • сублимированные продукты.

Одноразовые бумажные стаканчики

Одноразовые бумажные стаканчики кажутся только гигиеничными и удобными. Фактически, уровень квалификации продукта не может быть оценен, является ли он чистым и гигиеничным, и это не может быть признано невооруженным глазом.

Некоторые производители бумажных стаканчиков добавляют большое количество флуоресцентных отбеливающих веществ, чтобы чашка выглядела белее. Именно этот вид флуоресцентного вещества может вызвать мутации клеток и стать потенциальным канцерогенным фактором, когда они попадают в организм человека. И с экологической точки зрения вы все равно должны использовать одноразовые стаканчики как можно меньше.

Резюме одноразовых стаканчиков: больше рисков для здоровья, а не экологически чистых

Какие бывают материалы посуды

Материалы достаточно разнообразны, они имеют разные характеристики и свои преимущества и недостатки, рассмотрим каждый материал более подробно.

Алюминий

Достоинства:

  • легкий;
  • дешевый;
  • хорошо держит тепло;
  • ускоряет процесс готовки.

Недостатки:

  • подвержен деформации (может помяться или поцарапаться);
  • может образовываться оксидная пленка.

Достоинства:

  • долговечнее обычного алюминия;
  • меньше царапается.

Недостатки:

легко мнется.

Нержавеющая сталь

Достоинства:

  • прочная и долговечная;
  • не подвержена царапинам;
  • неприхотлива в уходе.

Недостатки:

  • тяжелая;
  • дороже чем алюминиевая;
  • ниже теплопроводность.

Титан

Достоинства:

  • посуда из титана самая прочная и долговечная;
  • титановая посуда не подвержена коррозии;
  • не мнется и не царапается.

Недостатки:

  • самый дорогой;
  • есть риск пригорания пищи из-за низкой теплопроводности.

Пластик или силикон

Такой материал очень нравится детям, во-первых, он безопасен (им нельзя уколоться или порезаться), а во-вторых он обычно делается цветным, что поднимает детям настроение в походе.

Достоинства:

  • посуда легкая;
  • компактная;
  • недорогая;
  • неприхотлива в уходе;
  • можно выбрать любой цветовой гаммы.

Недостатки:

  • нельзя использоваться для приготовления пищи на огне;
  • впитывают запахи и долго их держат в себе.

Чугун

Достоинства:

  • долговечность;
  • идеален для готовки на костре и для горелки;.

Недостатки:

  • тяжелый;
  • требует особого ухода.

Требования к материалам

Посуда для приготовления на костре должна быть изготовлена из материалов, которые не боятся прямого контакта с пламенем по всей внешней поверхности. Металл должен выдерживать высокие температуры, не деформироваться, не раскалываться, не бояться температурных перепадов. Все это относится не только к корпусу, но и к покрытию, ручкам, крышкам.

Посуда из алюминия

Пищевой алюминий – наиболее бюджетный выбор. Алюминиевая посуда не боится высоких температур, легкая, быстро проводит тепло. Вода быстро закипает, уха и каши быстро готовятся. Дороже стоят изделия из анодированного алюминия. В этом случае на поверхности есть пленка, защищающая от окисления. Пленка восстанавливается на воздухе, поэтому даже после чистки кастрюли остаются безопасными.

Правда, алюминиевые изделия уже после первого использования теряют привлекательность, темнеют, покрываются пятнами. Если сплав низкого качества, возможна деформация корпуса. Приготовленную еду оставлять в алюминиевых котелках нельзя, особенно если в супе есть кислоты. Если что-то останется, лучше доесть или перелить.

Литые котелки и сковороды подходят для жарки, тушения, плова, каш. Они тяжелые и толстостенные (5-6 мм). Штампованные кастрюли и чайники легкие, годятся для варки супов, овощей, мяса, кипячения воды.

Внутреннюю поверхность алюминиевой утвари в некоторых случаях порывают эмалью, чтобы запахи и жиры не впитывались в поры.

Чугун и его особенности

Чугунная посуда для костра отличается большим весом. Взять такую в пеший поход не получится. А вот для стационарного применения на даче или в загородном доме чугунки подходят практически идеально.

Благодаря пористой структуре чугун нагревается равномерно и долго сохраняет тепло

Приготовленные блюда остаются горячими, что особенно важно в прохладное время года, когда готовка на улице значительно усложняется низкой температурой воздуха

В чугунных котелках лучше всего жарить мясо, готовить плов, каши, тушить овощи. Что касается первых блюд, то здесь они проигрывают. От кипячения жидкостей удаляется естественный противопригарный слой – масляная пленка, забивающая поры. В итоге при жарке продукты начнут пригорать.

Помните: если варили в чугунном котле первое, прокалите, как и сразу после покупки. Рекомендации даны здесь. Они рассчитаны на плиту, но и для костра многие способы прокаливания подойдут.

Основной недостаток чугуна – хрупкость. Уронив казан, есть риск лишиться обеда и ужина на все время отдыха, так как он может расколоться. Еще одно слабое место – склонность к ржавлению. Нельзя оставлять посуду влажной, нужно сразу же протереть и желательно смазать растительным маслом. Масла нужно буквально чуть-чуть для полировки пор.

Преимущества и недостатки нержавейки

Практичная туристическая посуда из нержавеющей стали для костра тоже подходит, но важно помнить о низкой теплопроводимости этого сплава. Нержавейка идеальна для варки и тушения, так как она не раскаляется даже на огне

Но не годится для жарки – продукты будут прилипать и пригорать.

Для открытого огня важно, чтобы сталь была толстой, иначе очень быстро прогорит. Причем важна толщина не только дна, но и корпуса

Маркировка прочной пищевой нержавейки начинается от 18/10.

Голубая сталь

Высокоуглеродистая сталь выдерживает высокие температуры и прямой контакт с пламенем. Из нее делают посуду для жарки на костре и плите. Но для отрытого огня необходима толщина корпуса не менее 2 мм.

Поверхность должна быть хорошо отполирована, чтобы продукты не приставали во время приготовления. Как и чугун, этот материал может поржаветь, поэтому сковороды нельзя оставлять влажными.

Для повышения гигиеничных свойств внутреннюю поверхность котелков и воков покрывают эмалью. Эмалированные изделия не боятся влаги и более устойчивы к воздействию кислот. Ручки могут быть выполнены из листовой стали

Важно, чтобы крепление было прочным – винты прочнее сварки

Титановая посуда

Не путайте титановую посуду для приготовления пищи на костре со сковородами с титановым покрытием. В отличие от второго вида походная посуда действительно изготовлена из титана. Ее преимущество – легкость и прочность.

Титан обладает высокой коррозионной и химической стойкостью. Пища не пригорает. Поверхность не боится царапин и легко очищается от копоти и нагара. Но есть и недостаток – низкая теплопроводность. Даже меньше, чем у нержавейки – в три раза. А если сравнивать с алюминием, то в 15 раз!

Из титана делают много разной посуды для туризма: котелки, чайники, кастрюли, кружки, ложки, миски, боксы для еды. Можно собрать целый набор, не боясь тяжелого рюкзака. К примеру, котелок объемом 3,5 литра весит всего лишь 300 г.

Выбираем кружку для похода

В любом походе обязательным предметом в снаряжении туристов является кружкой. Основные требования к походным кружкам — прочность, безопасность материалов и желательно небольшой вес. Изделие должно быть крепким, способным справляться со значительными перепадами температур, не причинять вреда здоровью.

Материалы походных кружек

Титан — наиболее прочный и легкий материал из тех, из которых производят туристическую посуду. При контакте с продуктами и жидкостью он не окисляется. При таком наборе свойств не удивительно, что она является довольно дорогостоящей.

Сталь — чаще всего кружки для похода изготавливаются именно из нее. Конечно, речь идет о качественной пищевой нержавейке. Она не подвергается коррозии, ее легко мыть. Изделия из такой стали равномерно нагреваются и имеют высокую прочность. Минус подобных кружек — большой вес.

Силикон и полипропилен — они стали применяться для производства туристической посуды в конце 20 столетия. Относительно прочные, легкие — подобные кружки получили широкое распространение в среде поклонников активного отдыха. Особенно это касается моделей, которые благодаря гибкости могут складываться. Основным недостатком складных походных кружек из силикона считается то, что в них нельзя готовить или топить снег на горелках.

Алюминий — кружки из такого материала в последнее время встречаются все реже. Дело в том, что металл подвержен коррозии при взаимодействии с жидкостью или пищей. Чтобы этого избежать, производители покрывают изделия защитной оксидной пленкой.

Советы по выбору туристической кружки

В полевых условиях не будет привычного стола, на котором можно удобно расположиться. Посуду предстоит ставить, как придется. Железная кружка для походов быстро обожжет руки. Производители идут на ухищрения, чтобы этого не произошло.  Среди них ручки, которые значительно отходят от стенок, или чехол, выполненный из материала с низкой теплопроводностью. К таким уловкам относится и создание кружек с двойными стенками. Кроме возможности уберечь руки, есть еще один плюс — вода остывает медленнее. Получается, что такая походная кружка одновременно является и термосом. Правда использовать ее для нагревания жидкости не получится. Из-за расширения воздуха между стенками посуда может испортиться.

Некоторые фирмы выпускают приспособления, позволяющие не обжигать губы о разогретые стенки походной металлической кружки. Это специальные накладки, идущие в комплекте с посудой.

Для тех, кому важна компактность изделия, подойдут складные силиконовые модели. Они занимают мало места, немного весят и не слишком дорогие. Обычно такие кружки идут в комплекте посуды. Их основной недостаток заключается в невозможности подогреть напиток. Поэтому наиболее универсальными считаются походные кружки из нержавеющей стали, оснащенные складными ручками. Они отличаются прочностью и компактностью.

Большой объем туристической кружки делает ее использование более широким. Например, она выступает как емкость для бульона или супа, и отпадает необходимость брать миску. Для компактной упаковки рюкзака можно в кружку поместить небольшой газовый баллон и хранить во время перехода.

Есть модели походных кружек с крышкой. Это не дает напитку быстро остыть. К тому же помогает не пролить жидкость, поэтому получится пить прямо на ходу. Конечно, выбирать такую модель бессмысленно тем, кто обойдется без крышки — все-таки она добавляет веса. Если у кружки есть длинная нескладная ручка, не нужно во что бы то ни стало засовывать ее в рюкзак. Намного проще повестить снаружи.

Полезная функция, которую добавляет ряд производителей, — мерные деления. Не так-то просто на глаз определить необходимое количество крупы или жидкости для приготовления каши. Если есть такая необходимость, выручит туристическая посуда.

Эксперты советуют не пожалеть денег на титановую кружку. В ней сбалансированы надежность и вес. При таком соотношении цена является не определяющим фактором.

А походные эмалированные кружки лучше оставить дома. Их достоинства ограничиваются разве что привлекательным внешним видом. Зато покрытие очень хрупкое, при его повреждении использовать изделие не стоит. Кроме того, ручки быстро греются, а сама посуда много весит.

Какую термокружку лучше выбрать

Выбор термокружки зависит от того, в каких условиях она будет использоваться. Для начала можно определиться с нужным объемом и желательным временем сохранения температуры напитков.

Объем дело индивидуальное, вы сами знаете, какое количество напитка вам может понадобиться. Время сохранения температуры в колбе напрямую зависит от материала, конструкции, степени герметичности изделия.
Для тех, кто использует термокружку дома или в офисе, могут отлично подойти керамические модели. Герметичность этих изделий не на лучшем уровне, но их выгодно отличает разнообразие дизайна, безопасность материала и стоимость.
Стеклянные термокружки могут иметь отличную герметичность, но стекло хрупкий материал. Вам всегда нужно будет думать о том, как бы не разбить предмет.
Для тех, кто ведет активный образ жизни, часто перемещается по городу, путешествует, ездит в командировки, оптимальным вариантом будет термокружка из нержавеющей стали с двойными стенками и, желательно, вакуумной колбой
Конструкция таких изделий самая надежная и они лучше всех сохраняют температуру напитков.
Обязательно нужно обратить внимание на механизм открывания клапана. Если вы носите прибор в сумке, стоит выбрать кнопочный или поворотный замок, чтобы быть уверенным, что жидкость ни при каких условиях не выльется из кружки
И не забудьте убедиться перед использованием, что модель действительно герметичная.
Посмотрите, как устроен поильник или горлышко для питья у модели, как интенсивно подается через него жидкость. Одно дело пить напиток в спокойных условиях, другое дело на ходу

Более гигиеничный вариант, если поильник закрывается откидной крышкой.
Для тех, кто использует термокружку в автомобиле, также важно учесть ряд нюансов. Есть даже специальные автомобильные модели

Для такой кружки важно, чтобы она помещалась в автомобильный подстаканник; чтобы клапан можно было открыть одной рукой (защелка или кнопочный механизм). К герметичности здесь нет строгих требований, так как кружка хранится в фиксированном вертикальном положении.
При покупке оцените эргономичность изделия, его вес и форму, насколько удобно держать в руке. Если крышка откидная, фиксируется ли она и не мешает пить. Желательно, чтобы крышка разбиралась, чтобы ее было легко вымыть.
Изделия известных брендов обычно стоят дороже, но и качество их на хорошем уровне. Некоторые производители дополняют свои изделия “умными” функциями с управлением через приложение. С такими приборами вы узнаете температуру напитка в любой момент, статистику употребления жидкости, степень чистоты воды и другое.

Выбирайте термокружку на свой вкус. Удачных покупок!

Вариант первый, посуда и приборы для кемпинга

Если вы отправляетесь за город на автомобиле и не планируете ходить с рюкзаком, то самый удобный вариант — большие универсальные наборы посуды. Такие наборы существуют очень давно и наверняка вы вспомните интересные экземпляры из далёкого прошлого, а уж сейчас их просто огромное множество.

Удобство наборов в том, что можно назначить одного ответственного за посуду, чтобы все остальные заботились о других вещах. К тому же в них всегда есть дополнительные тарелки ложки или стаканы, которые на природе могут быть очень кстати. Кроме того, обычно эти наборы помещаются в один удобный контейнер, сумку или корзину и уже не нужно придумывать куда всё это сложить, — получается относительно компактный и комфортный способ удовлетворить потребность в столовых приборах и посуде сразу на всю компанию.

Дорогие подарочные наборы в больших кожаных сундуках может и выглядят солидно, но чаще всего непрактичны. Лучше выбрать наборы для пикника менее презентабельного вида, зато гораздо более функциональные и удобные. А для искушённых любителей кемпинга лучше выбрать дорогие технологичные наборы от известных фирм типа MSR (о фирмах поговорим позже), которые дорого стоят не из-за кожаного чемодана и блеска тарелок, а за счёт качества всех предметов, специальных покрытий и уникальных способов компоновки.

Виды чашек для чая. 10 чашек, достойных вашего чая/кофе

Никогда не задумывались, что объединяет большинство из нас, людей, ведущих активную жизнь у компьютера? Помимо, непосредственно, коробки с микрочипами под столом. Нет, это не третий сервис пак и не затертая мышка. Как ни странно — всех нас (ну, или очень многих) объединяет любимая чашка с кофе или чаем на столе. У каждого она своя, единственная-неповторимая, даже если с виду ничем примечательным она не отличается. Сегодня я составил небольшой обзор самых необычных и гиковатых, на мой взгляд, чашек для вашего любимого напитка. Посмотрим? MyCuppa — Чай? Кофе? Потанцуем?Эта чашка — идеальный выбор для настоящих ценителей чая и кофе. Как известно, очень непросто приготовить один и тот же кофе дважды — однако теперь в вашем распоряжении появились «шпаргалки», с помощью которых можно сверять кофе по цвету и через какое-то время выработать свой любимый рецепт. Заказать Набор SkaseГлубинный замысел сего творения (по словам дизайнера Стива Ватсона) в том, что он прекрасен только когда обе его части совмещены друг с другом. В описании чашки Ватсон много говорит о концептах симбиоза, противоположностях, добре и зле и о том, что его чашка не нуждается в блюдцах — у нее есть своя уникальная подставка. Заказать Чашка с отделением для печенек!Забудьте про времена, когда лишнее место на вашем рабочем столе занимала не только сама чашка с чаем/кофе, но и громоздкая тарелка с различного рода вкуснятиной, которую, черт подери, надо постоянно убирать и мыть, после того как она опустеет (это я про тарелку). Теперь количество ходок на кухню сократится вдвое, а количество тарелок, которые надо мыть после ночных посиделок в инете, вообще сведется к минимуму. И, несмотря на то, что создатели позиционируют отделение в чашке как «место для кукисов», мы то знаем, что при желании туда влезут не только они. Заказать Мятый стаканчикПодобный концепт, в принципе, не блещет новизной — берем образ выброшенного предмета, и делаем из него что-то полезное. Тут и поп арт и «наше НЕТ обыденности» и просто симпатичная реализация. Такие стеклянные «стаканчики» впервые были созданы в 1975 году, и с тех пор пользуются широкой популярностью. В узких кругах. Заказать Чашка из АлькатрацаЭти чашки пользовались большим успехом в знаменитой тюрьме — они не бились и потому практически не пользовались популярностью у заключенных в качестве оружия. Не знаю насчет оружия, но с виду чашка прочная и готова служить долго, а это, как ни крути, важная деталь. Заказать Саморазмешивающаяся чашка Сам я пью чай с сахаром. И когда приношу чашку без блюдца к компу и ставлю ее на стол, передо мной возникает проблема — ложка. Тут два варианта — либо оставить ее в чашке, что, как вы знаете, не особо прилично и попадает в глаз; либо положить ее на стол или на «ненужный» лист А4 и оставить пятно. С чашкой которая размешивает сама себя, однако, про эти ньюансы можно забыть, и наслаждаться своим напитком не отвлекаясь на мелочи

Заказать Чашка из чашекОчень, как мне кажется, необычное дизайнерское решение, имеет две положительные стороны — сама чашка большая и вместительная, и, конечно же, привлекает к себе внимание. Тройной эспрессо, пожалуйста! Заказать Чашка про глобальное потеплениеЗа этой чашкой стоит поистине серьезный концепт — наливая воду, чтобы взбодриться утром, вашему удивленному взору предстанет глобальная картина изменения климата на Земле

Всё верно — чашка реагирует на тепло, и показывает окружающим, что же произойдет с нашей планетой, если мы продолжим злоупотреблять ее ресурсами. Повод задуматься? Почему бы и нет. Посмотреть в действии и заказать Чашка с выключателемДанная чашка, как и предыдущая, реагирует на тепло, благодаря особому чувствительному покрытию. В процессе чаепития чашка меняет свой цвет с белого на черный (или наоборот), а на ее поверхности проявляются слова ON либо OFF — что свидетельствует о том, что ваш напиток подходит к концу, и надо бы поставить чайник.

Пример раскладки

Ориентировочный вес продуктов для раскладки.

После того, как меню по дням уже составлено, перемножаете вес продуктов для каждого приёма еды на количество походников.

 Продукты  Вес в граммах(на одного взрослого туриста, на один приём еды)
 Крупы  80-100
 Геркулес и др. хлопья  60-80
 Картофельное пюре  60-80
 Твёрдый сыр  30-40
 Сало/бастурма  20-40
 Сырокопчёная колбаса  30-40
 Тушёнка  50-60
 Сушёное мясо  20-25
 Сухое молоко  20-30
 Цукаты  20-30
Орехи 15-30
Сухофрукты 40-50
Шоколадные батончики 50-60
 Галеты/сухарики  40-50
Макароны 90-110
Манка 50-60
Чеснок 5-10
Лимон 5
Продукты Вес в граммах (на одного туриста в день)
Соль 5-7
Сахар 20-30
Чай 8-10
Специи 5-10

Из какого материала выбрать туристическую походную посуду?

  1. Нержавеющая сталь прочна, долговечна и устойчива к царапинам. Она также недорогая и подходит для использования над огнем, а также газом. Это не очень хороший вариант для легких кемперов, и такая посуда  не распределяет тепло так же хорошо, как алюминий.
  2. Алюминий легкий, относительно недорогой и хорошо проводит тепло, что делает его хорошим вариантом. Он не так прочен, как нержавеющая сталь, и может легко вдавиться. Кроме того, он может вступать в реакцию с некоторыми продуктами с высоким содержанием кислот и щелочей.
  3. Твердый анодированный алюминий является более прочной и износостойкой альтернативой необработанному алюминию. Обычный алюминий закаляется электрохимическим процессом, чтобы создать материал, который не реагирует на пищу, легкий и отлично подходит для приготовления пищи. Он имеет тенденцию быть более дорогим, чем нержавеющая сталь и обычный алюминий, и за ним все еще нужно ухаживать.
  4. Титан-невероятно легкий материал без ущерба для прочности. Он идеально подходит для туристов. Тем не менее, это дорогой вариант, который является излишним для автомобильного кемпинга. Он также не проводит тепло так же хорошо, как алюминий.
  5. Чугун подходит только для автомобильного кемпинга из-за веса и может использоваться для приготовления пищи на огне, угле или газе.  Кроме того, он естественно антипригарен и очень хорошо проводит тепло. Основными недостатками чугунной посуды являются вес и  цена.
  6. Силикон-это относительно новое дополнение к лагерной посуде. Он используется наряду с металлом для создания кухонных горшков и чайников, которые являются складными. Это превосходный вариант, когда важны пространство и вес. Однако необходимо следить за тем, чтобы пламя не ползло вверх по краям кастрюль и не достигало силиконовых стенок. Наборы горшков с силиконовой стороной также имеют тенденцию быть дорогими.
  7. Антипригарное покрытие-очень привлекательный вариант для тех, кто готовит больше, чем просто макароны и лапшу. Как правило, вам нужно будет использовать меньше масла в вашей кухне, и вы сможете жарить и обжаривать, не создавая беспорядка на ваших сковородках. Антипригарные сковороды также означают более легкую очистку. Основные недостатки заключаются в том, что покрытия могут легко соскабливаться, а затем становиться менее эффективными. Антипригарные кухонные гарнитуры также, как правило, немного дороже, чем те, которые не имеют покрытия.

Правило 1. Сначала выберите профессию

Многие ребята начинают свой путь абитуриента с поиска вуза: выбирают самый престижный или тот, что ближе к дому. Но что если на желаемый факультет в этом институте не окажется мест или вы не пройдёте по конкурсу?

В условиях ограниченного времени на подачу документов абитуриентам порой приходится «брать, что дают». А пять лет учиться нелюбимому делу и тратить силы на поиск работы не по специальности — незавидная перспектива.

Правильный путь, который поможет выбрать вуз: как можно раньше пройти профориентацию. В «Домашней школе Фоксфорда» дети с пятого класса могут выбирать индивидуальные образовательные маршруты и развиваться в тех сферах, которые им наиболее интересны. Определиться с направлением обучения помогает профориентационное тестирование и консультации со специалистами.

Совет от наставника Татьяны Ивановой: «Ориентируйтесь на предмет, который вам нравится или, по крайней мере, не вызывает трудностей. У меня это была химия. Мой папа работает в химической промышленности, он часто брал меня на специализированные выставки. Меня это очень вдохновляло. Теперь я учусь в МГУ на химическом факультете».

Зная заранее, чем хочется заниматься, в 11 классе вы сможете просто открыть и выбрать факультет по душе и дальше уже выбирать университет по предмету.

Объем чашки для кофе. Объем кофейных чашек для разных видов кофе

Кофейная посуда различается своим назначением. Для каждого популярного рецепта есть собственные варианты.

Чашки для эспрессо

Этот базовый вид кофе требует небольших по объему чашек. Его подают в крошечной посуде, объемом 35-40 мл или в чуть более вместительной, на 50-70 мл. Для эспрессо подойдут также чашки демитассе , размер которых составляет 60-90 мл.

Почему такой объем?

Для лучшего сохранения температуры напитка и вкусового букета. Кофе по этому рецепту делается маленькими порциями и задача чашки – не дать ему остыть.

В современных кофейнях чаще можно увидеть эспрессо в чашках объемом до 90 мл. Они хороши тем, что в них можно подать несколько рецептов на базе эспрессо, в том числе, лунго или ристретто.

Чашки для кофе по-восточному

Для того, чтобы сохранить температуру и вкусовые качества этого крепкого напитка, рекомендованы кофейные чашки объемом 70-90 мл. Идеальным выбором станет чашка демитассе. Ее яйцевидная внутренняя форма и внушительная толщина позволяют кофе долго оставаться горячим и сохранять весь вкусовой букет рецепта. Такой размер подойдет и для большинства популярных рецептов на базе кофе, сваренного вручную.

Почему такой объем?

Кофе по восточным рецептам отличается насыщенным вкусом и высоким содержанием кофеина, поэтому его подают небольшими порциями.

Некоторые рецепты кофе в джезве требуют чашек совсем небольшого объема из-за своей крепости. Тогда используют посуду размером до 50 мл, из очень толстого фарфора или керамики.

Чашки для капучино

Напиток требует более вместительных чашек, по сравнению с эспрессо, так как готовится с добавлением молока и высокой пенкой. Объем чашек для капучино – от 170 до 220 мл. Больше не нужно – этикет требует, чтобы порция этого напитка была вровень с краями чашки или даже чуть возвышалась над ними.

Почему такой объем?

Классический капучино готовится на базе эспрессо и молока в пропорции 2:1. К тому же, напиток имеет высокую пенку, которая тоже требует места.

Кофейная чашка объемом в 170 мл годится также для подачи допио, лунго, эспрессо со сливками и других вариантов кофейных рецептов, поэтому такой объем можно смело называть универсальным.

Чашки для американо

Сильно разбавленный водой эспрессо имеет объем от 180 до 200 мл, поэтому чаще всего под него выбирают объем кофейной чашки в 200-220 мл. Некоторые заведения подают американо в тех же чашках, что предназначены для капучино, делая объем напитков одинаковым.

Почему такой объем?

Традиционный эспрессо разводится водой до общего объема 180 мл, но этикет подачи требует, чтобы кофейная чашка была не до краев наполнена американо, поэтому в ходу посуда большего объема.

Чашки для латте

Особенность данного рецепта – в большом объеме жидкости, для изготовления напитка требуется, как минимум, 150 мл молока. Поэтому и объем чашек для латте гораздо больше, чем обычных кофейных емкостей. Напиток подается в бокалах в 220, 250,300 и даже 360 мл.

Почему такой объем?

Из-за большого количества молока в рецепте.

Чашки для фрапучино

Один из самых больших по объему кофейных коктейлей требует чашку или бокал объемом от 350 мл. Большая порция может достигать и 500 мл. Поэтому объем кофейной чашки для фрапучино нужен максимальный, буквально, чем больше, тем лучше.

Почему такой объем?

Фрапучино является, скорее, жидким десертом, поэтому для него требуются десертные бокалы, которые всегда имеют значительный объем.

Большинство рецептов на основе эспрессо вполне уместно подать в чашке объемом в 170 мл. Все кофейные коктейли с большим количеством молока и топингов, требуют объемной кофейной чашки размером в 280-350 мл.

Если же вы ищите кофейную чашку для альтернативного заваривания, например, с помощью кемекса или пуровера , френч-пресса или гейзерной кофеварки , то остановите свой выбор на посуде объеме в 200 мл. Натуральный кофе, приготовленный такими способами, бывает менее крепким, чем эспрессо, поэтому его порции приходится увеличивать. Так что и чашка потребуется соответствующая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Табакур
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: