Причины популярности спортивного стиля у женщин и мужчин, идеи образов

Критерии выбора

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе комплекта одежды для спорта, – ее предназначение. Если элементы гардероба подбираются для повседневной носки, можно обратить внимание на расцветки, фасон

Если речь идет о специализированных видах спорта – лучше отдать предпочтение качественным материалам. Несколько критериев выбора:

материал – лучше выбирать смесовые ткани;
размер – лучше предварительно померить вещи;
фасон – детали изделия не должны мешать при занятиях спортом;
наличие аксессуаров – всевозможные стразы, завязки и аппликации будут лишними во время тренировок;
теплообмен – компрессионная спортивная одежда идеально подходит для занятий на природе;
удобство – один из главных критериев подбора: важно учитывать, чтобы модель сидела на фигуре идеально.

Для отдыха и прогулок подойдут трикотажные изделия – костюмы, штаны, футболки. Для тренировок актуально выбрать эластичные модели, чтобы вещь облегала тело и не мешала занятиям спортом.

Футболки в рубчик

Этот предмет гардероба считается одним из самых комфортных и женственных. Футболка обтягивает девушку по фигуре, подчеркивая грудь и талию, что всегда выглядит эффектно. Такие майки лучше выбирать с глубоким V-образным декольте или воротником стойкой. 

В качестве декоративных элементов на футболке допускаются:

  • ажурные оборки на рукавах, воротнике и по низу;
  • вышивки;
  • пуговицы;
  • бусины;
  • необычно обработанный край (волной);
  • разноцветные полоски;
  • нашивки.

Футболки в рубчик не следует покупать, если на них есть рисунки или наклейки. После первой стирки принт деформируется и майка будет выглядеть неопрятно.

Популярные фасоны джоггеров

Для каждодневного гардероба дизайнеры подготовили женщинам штаны приглушенной расцветки. Практичными и утилитарными кажутся однотонные брюки со шнурком на поясе и манжетами на щиколотке. Хлопковые джоггеры с меланжевым эффектом выручат во время занятий спортом и на прогулке. Под них подойдут контрастные футболки и логсливы, стеганые жилетки и джинсовые куртки.

Принтовые штаны в большей степени созданы для женственных луков. Для модниц дизайнеры подготовили широкий ассортимент брюк с цветочными узорами, в клетку, с зигзагами. Джоггеры в стиле Миссони отличаются колоритностью и гармонируют с другими вещами из тонкого трикотажа.

Классические модели

Традиционные варианты брюк отличаются узнаваемым спортивным дизайном. Классические джоггеры собраны на резинку по талии, имеют свободный крой, драпируются в районе штанин по краю. Чем тоньше ткань, тем мягче складки. Но чрезмерно тонкие джоггеры не подходят для интенсивной эксплуатации. Оптимальный вариант – хлопковый трикотаж умеренной плотности.

Брюки шьют не только из трикотажного хлопка, но и других тканей: шифона, атласа, вискозы. Спортивная составляющая в таких моделях не проглядывается. Присборенные по талии и в районе щиколоток брюки вполне сгодятся для офисного лука. Их носят с туфлями на каблуке и пиджаками.

Зауженные брюки джоггеры

Для обладательниц красивых голеней зауженные джоггеры станут настоящей находкой. Свободная посадка в районе ягодиц придает силуэту пикантную соблазнительность, а облегающий крой внизу усиливает контрастность между бедрами и щиколотками. Такой фасон удачно смотрится на любых брюках: трикотажных, джинсовых и даже кожаных. Последний вариант особенно привлекает эпатажных модниц, привыкших к провокационным лукам.

Зауженный крой подразумевает отсутствие манжет. Они нужны, чтобы собрать ткань на щиколотке, но при равномерном сужении драпировать нечего

Однако некоторые дизайнеры используют ложные манжеты или отвороты, чтобы привлечь внимание к голеням

Укороченные изделия

Для коротких джоггеров характерен яркий дизайн. Такие модели созданы либо для занятий спортом, либо для создания стильных молодежных луков. В обоих случаях колоритный дизайн оправдан.

Укороченные брюки камуфляжной расцветки гармонируют с белыми кедами и кроссовками, военизированной обувью и слипонами. Поклонницы стиля фьюжн охотно носят с джоггерами милитаристического дизайна босоножки на шпильке.

Короткие брюки с хищными узорами выглядят еще более провокационно. В этом случае все прочие элементы образа обязаны быть спокойными. Джоггеры с леопардовым узором часто дополнены черными манжетами и поясом. Короткие брюки из плотных тканей могут иметь более строгий дизайн, что допускает их появление в офисном аутфите.

Брюки под деним привлекают юных девушек. Короткие модели можно носить с подтяжками, что усилит неформальный дизайн модели. Наличие декоративных строчек на брюках или металлических молний сделает повседневный лук стильным и актуальным.

Главные тренды сезона весна 2022 и как их носить

На весну грядущего года дизайнеры одежды предлагают создавать образы с легкими, струящимися тканями, романтичными блузками, платьями с асимметрией и волнами.

Верхняя одежда

Материал верхней одежды уличной моды весны 2022 года должен быть максимально натуральным. Предпочтительны куртки из кожи, эко-кожи. Повседневный образ дополнит пальто свободного кроя без рукавов либо с укороченным вариантом. В конце весны 2022, когда потеплеет, актуально надеть клетчатый жакет или безрукавку.

Платья

Актуальные принты с изображением цветов, насекомых, животных. Платье в клетку и полоску идеально дополнит любой образ. Модный тренд — сочетание нескольких разных узоров и фактур. Самыми востребованными стилями является гранж и рок, с помощью которых можно подчеркнуть изящность силуэта и женственность. Экстраординарные вырезы, разрезы на изделии и ассиметричная форма покажет сильный характер модницы.

Интересно! Что носить с брючным костюмом в 2022?

Костюмы

Красивый брючный костюм уличного стиля станет идеальным приобретением весной 2022 года. В тренде яркие изделия свободного кроя либо модели с пиджаком в виде смокинга. Костюмы в этом сезоне представлены в коллекциях у всех мировых дизайнеров.

Джинсы

Главной тенденцией остаются джинсы классического кроя, которые можно дополнить интересными декоративными элементами. Джинсы давно приобрели универсальность и их можно надеть в качестве дополнения к повседневному или праздничному образу. В моде будут модели клеш и или варианты с подвернутыми краями брючины.

Стильные юбки и брюки 2022 года

В классические модели брюк дизайнеры внесли дополнительные элементы, которые позволяют оставаться модной и оригинальной. Актуальная длина брюк уличного стиля может быть ассиметричной или укороченной. Декор в виде блестящих и переливающихся элементов сделает простую классику яркой и эффектной. Широкие брюки на пике популярности весной 2022 года, так как такой фасон позволяет скрыть недостатки фигуры и ног.

Уличный стиль предполагает актуальность юбок из разноцветной кожи, тканей в сочетании с пайетками. Дополнив образ однотонной рубашкой, такое изделие приобретает грациозный и элегантный вид. Бахрома на юбке — отдельный тренд, который актуален в сочетании с высокими сапогами. Юбки из денима заняли почетное место на подиумах светской моды. Такие образы украсят высокие пояса, вышитые принты, маленькие разрезы.

Интересно! Тренд «Брошь». Как ее носить 2021 году? Применение и ошибки

Свободный крой одежды — главный элемент уличного стиля 2022 года. Часто женщинами используется универсальный вариант юбка-брюки, которые сочетают в себе женственность и свободу движений.

Джинсы с низкой посадкой

В 2022 году в моду возвращается нелюбимая многими эстетика нулевых. Она стала популярна благодаря Бритни Спирс, Пэрис Хилтон, Виктории Бэкхем и Кристине Агилере. В тренде дерзкие мини, блестящие ткани и стразы, принты с бабочками и, конечно же, джинсы с низкой посадкой. На подиуме их показали MSGM, Versace, Dolce&Gabbana, Blumarine и Missoni.

@missoni

В 2022 году заниженная линия талии будет на джинсах и даже брюках. Актуальны прямые силуэты, зауженные к низу, и клеш. Звезды стритстайла сочетали их с кроссовками, казаками и лодочками, пиджаками и бомберами. И, конечно, носили на манер нулевых, демонстрируя нижнее белье.

@maryleest

Безусловно, такой вариант не подойдет для повседневной носки. Да и сами джинсы с заниженной линией талии едва ли можно назвать универсальной вещью в гардеробе. В большинстве своем подобная посадка подходит исключительно для идеальных фигур и плоских животиков.

10 звезд, которые одеваются в дешевую одежду и все равно выглядят шикарно

Однако дополняя джинсы с низкой посадкой более закрытым верхом, можно создать актуальный и стильный образ. Например, как в аутфите стилиста итальянского Vogue Кьяры Тотир. Выглядит очень свежо!

@chiaratotire

Романтический лук

Красивые женственные образы на каждый день в романтическом стиле не всегда практичны, но выглядят очаровательно.

Зачастую это пастельные оттенки, нежные принты, приталенные или, наоборот, летящие силуэты, легкие струящиеся ткани.

Легкое платье с расклешенной юбкой миди и оборками вдоль подола примерьте со светлым пиджаком оверсайз в роли полупальто и телесного оттенка лодочками на небольшом каблуке.

Романтический стиль вполне допускает брюки.

Укороченные зауженные брюки в светло-розовом оттенке наденьте с кремовыми лакированными полуботинками без каблука, розовым полупальто и длинным светлым шарфом ажурной вязки.

Длинная юбка плиссе, ковбойские сапоги и приталенный жакет из овчины – вполне романтичный образ для прохладной погоды.

Вовсе не обязательно использовать розовые оттенки, юбка и обувь могут быть даже темно-коричневыми.

В теплую погоду носите длинную расклешенную юбку с цветочным принтом, аккуратные туфли и светлый однотонный свитшот.

Вместо свитшота можно надеть пуловер или джемпер.

Если вам по душе романтика, обратите внимание на высокие сапоги-чулки, приталенные плащи под пояс, тонкие кардиганы, шейные платки и узкие шарфики, а также шляпы

Нередко именно аксессуары обозначают стилевую направленность всего лука.

История спортивного стиля

Спортивный стиль появился благодаря спорту, который вошел в моду еще в 19 веке. Популярность активного времяпрепровождения способствовала появлению новых предметов гардероба, пошитых из более дешевой и практичной ткани и имеющих простой и удобный крой.

К 20-му веку мода на спорт распространилась по всему миру. Гольф, теннис, крокет, коньки, лыжи, езда на лошади и велосипеде – для этих активностей требовалась совершенно новая одежда, а потому появились первые футболки, поло, теннисные брюки, шорты и спортивная обувь.

В 20-м веке мода на фитнес и спорт набирала обороты и в каждой эпохе были свои тенденции. Например, в 80-х тренды задавала аэробика и шейпинг, впервые кроссовки начали использовать, как повседневную одежду, а не обувь для спортзала. Появились лосины и велосипедки, которые сегодня – актуальный тренд.

В 90-х в моду вошли спортивные костюмы, сумки на пояс, бомберы и толстовки оверсайз. Спортивный стиль брал вдохновение у хип-хопа, гранжа и даже минимализма. На рекламе Calvin Klein Кейт Мосс позировала в одних джинсах и майке, что также повлияло на развитие спортивного стиля, который взял вектор на лаконичность и минимализм.

С середины нулевых начали появляться первые модные коллекции, выполненные в спортивном стиле. Дизайнеры вдохновлялись не только спортом, но и стрит-стайлом, что привнесло в подиумную моду долю уличного андеграунда.

Стиль одежды на весну для полных девушек: модные образы 2022

Весна – время любви, пробуждения и нежных романтических образов

Мода для полных женщин акцентирует внимание, что весной полные девушки могут выбрать для себя следующие луки:

  • Джинсы синего цвета, свитер с круглым вырезом серого цвета или водолазка, серая или бежевая прямая жилетка до колена.
  • Джинсы черного цвета, водолазка или блуза, яркий кардиган или пиджак с запахом или на пуговицах.
  • Джинсы серого цвета, белая рубашка с длинным рукавом, пальто-халат черного цвета без широкого пояса.
  • Теплая юбка миди красного цвета, рубашка в черно-белую клеточку, пальто кокон серого или черного цвета. Можно дополнить лук красивым не очень массивным шарфом.
  • Серое спортивное платье и темная джинсовка.
  • Джинсы розового или персикового цвета с потертостями, рубашка с цветочным принтом, серое пальто с кожаными вставками.
  • Джинсы синего цвета с потертостями, теплый вязаный свитер «под горло» серого цвета, жилетка с цветочным принтом.
  • Джинсы серого цвета, блузка красного цвета, красное пальто прямого кроя чуть выше колена. В этом случае не стоит надевать пальто с широким поясом и большими накладными карманами, поскольку эти аксессуары могут визуально добавить килограммы.
  • Брюки темно-синего цвета, красная рубашка или блузка, темно-синий пиджак. Дополнить образ поможет аккуратно завязанный на шее красивый платок.
  • Штаны спортивного кроя бежевого цвета, худи серого цвета, жилетка бежевого или персикового цвета.
  • Штаны спортивного кроя серого или черного цвета, худи или толстовка бежевого цвета, бомбер коричневого или серого цвета.

Женский образ уличной моды на веснуВесенний женский образВесенняя одежда для полной девушкиВесенний костюм для полной девушкиВесенний образ для полной девушкиВесенний образ для полной девушкиВесенний образ для полной девушкиВесенний образ для полной девушкиВесенний образ для полной девушкиВесеннее платьеВесеннее платьеМодный весенний образВесенний образ для полной девушкиВесенний образ для полной девушки

Стильные майки

Чтобы создать стильный образ с обычной юбкой или брюками, будет вполне достаточно современной и актуальной майки. Даже не самые модные брюки заиграют с ней новыми красками.

Одежда любого стиля будет прекрасно сочетаться с майками.

Фото модных женских маек 2019 года очень разнообразны. С ними можно создавать повседневные, деловые и праздничные образы, в которых любая женщина будет чувствовать себя великолепно и неподражаемо.

Как выбрать модную майку? Достаточно грамотно подобрать наиболее подходящий цвет и фасон, чтобы выглядеть модно и стильно.

Главное не боятся экспериментировать. Пробуйте непривычные для себя цвета и интересные фасоны, подбирайте различные сочетания. Модная футболка придаст актуальности даже вещам, которые вы носите не первый год.

Стильная классика

Классическому стилю свойственны элегантность, простота, полное отсутствие вычурности, при этом образы смотрятся дорого и солидно.

Сдержанная цветовая гамма и строгие силуэты – это вовсе не скучно, если правильно подобрать все элементы наряда.

Бежевый тотал-лук: прямые брюки со стрелками, замшевые сапоги на высоком устойчивом каблуке, тонкий свитер с воротником-хомутом, лаконичный кожаный пиджак без застежки и замшевая сумка-тоут.

Неоклассика для женщин солидного возраста: укороченные зауженные брюки со стрелками, классический тренч нараспашку, белая водолазка, шейный платок в коричневой гамме, такого же цвета ремень и туфли-лодочки.

Образ в рыже-бежевой гамме: брюки-палаццо, закрытые туфли с круглым носком, винтажная блуза с воротником-лентой и шерстяное полупальто с большим отложным воротником.

Теплый и уютный аутфит: шерстяная расклешенная юбка миди, классическое однобортное пальто приталенного силуэта, рубашка в тонкую полоску, оксфорды на каблуке и плотные колготки.

Современная интерпретация классического стиля допускает укороченные фасоны брюк, яркие акценты и даже вещи оверсайз.

Главное – никакой вульгарности, принтов (кроме клетки и полоски), спортивных элементов, блестящих фактур.

Офисные блузки для деловых женщин после 50 лет

Даже если женщине 50 лет и больше, она остаётся женщиной и, несмотря на возраст, хочет быть стильной и привлекательной. Достичь этого эффекта можно, если правильно выбирать для себя одежду. Обычно в 50 лет женщина продолжает работать, поэтому для ежедневного офисного образа следует выбирать блузки исходя из возраста.

Большой популярностью пользуются офисные блузки тем, кому за 50 из непрозрачной ткани, белого цвета с длинными рукавами, оканчивающимися манжетами на пуговицах. Этот классический стиль блузки подходит для всех женщин, несмотря на комплекцию.

Для офисного стиля не допускаются блузы со стразами, пайетками или камнями. Лучшим стильным аксессуаром для изделия будет тонкая жемчужная нить, придающая образу изысканности.

Офисная блузка после 50 лет может быть выполнена из непрозрачного шифона или шёлка с воротником-хомутом. Крой такого изделия должен быть полуприталенным или прямым. Блузку можно дополнить тонким поясом из кожи.

Красиво будет смотреться на взрослой деловой женщине блузка с баской. Это придаст ей изящности и привлекательности. Дополнительным аксессуаром послужит браслет из белых камней или искусственного жемчуга.

Фото блузок для женщин 50 лет покажут, какие существуют модели, какого цвета и  с чем их лучше сочетать:

Новинки в спортивной моде 2019 года

Несмотря на то, что каждое фитнес направление подразумевает разную нагрузку, качественная и модная спортивная форма, в первую очередь, должна быть подобрана в соответствии со вкусовыми предпочтениями девушки.

Наиболее популярны сейчас такие варианты спортивной формы:

Для бега оптимально подобрать обтягивающий топ или майку, шорты, леггинсы или капри до колен. Так ничто не будет отвлекать вас от занятия, и вы будете сосредоточены только на результате.

Для занятия аэробикой идеальный вариант – гимнастический купальник, боди или приталенная майка с шортами. Такая одежда подчеркнет фигуру, выделит изгибы и позволит двигаться динамично и ярко.

Для занятий на тренажёрах также важно подобрать вариант, не ограничивающий движения.

На пике популярности сейчас обтягивающие комбинезоны, пошитые из тонкой эластичной ткани. В такой одежде вы будете чувствовать себя уверенно и комфортно.

Животный принт

Еще один тренд предстоящего сезона — футболки с анималистическим принтом

Если девушке нравятся подобные узоры, следует обратить внимание на леопардовые и тигровые рисунки. Такие футболки считаются яркими и вызывающими, поэтому их лучше надевать на прогулку, а для офиса выбрать более спокойные варианты. 

Принты «зебры» не потеряют актуальности, однако футболки, полностью покрытые таким узором, лучше оставить на прилавке. Следует выбирать модели с небольшим рисунком. 

Интересно! Спортивная одежда, которую можно комбинировать с классикой

Стильно смотрятся белые футболки в сочетании с узором «зебра». У леопардовых и тигровых принтов основа должна быть темной. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Табакур
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector